Строительство коттеджей санкт-петербург карелия спб, строительство загородных домов, проекты коттеджей, загородное строительство, проекты домов коттеджей, ремонт коттеджей, проекты загородных домов, строительство фундамента под коттедж, строительство каркасных домов, строительство каркасных панельных домов, строительство пеноблоками дома Строительство коттеджей санкт-петербург карелия спб, строительство загородных домов, проекты коттеджей, загородное строительство, проекты домов коттеджей, ремонт коттеджей, проекты загородных домов, строительство фундамента под коттедж, строительство каркасных домов, строительство каркасных панельных домов, строительство пеноблоками дома  
line decor
      ГЛАВНАЯ   О компании   Контакты   Обратная связь / рассчитать стоимость
line decor
   

Проектирование фундаментов

Проектирование фундаментов
Абсолютно любой строительный процесс начинается с проектирования. Наличие грамотного, квалифицированного проекта со всеми сопутствующими разделами необходимо абсолютно для всех типов строений, будь то космодром на экваторе, коттеджный поселок, индивидуальный дом, гараж или баня с беседкой. Таким образом без подробных чертежей, спецификаций и тщательных расчетов построить что ни будь прочное, долговечное, удобное, функциональное и без досадных накладок врятли получится.

Стоимость проекта, в котором присутствуют только планы и типовые разрезы с невнятными спецификациями по материалам стоит относительно не дорого. Поэтому в типичном проекте за скромные деньги нет подробных чертежей, расчетов фундаментов и несущих конструкций, теплопроводности стен, уровня инсоляций по помещениям, расчетных данных и проектных планов по инженерным сетям, подробных спецификаций по материалам и инженерному оборудованию, а ведь на пример, от того на сколько грамотно будет заложен и запроектирован фундамент, и как будут проведены работы по армированию, утеплению и бетонированию, будет напрямую зависеть прочность и долговечность здания.
Зачастую, за выбор типа фундамента, проектирование, расчет армирования, марки и класса бетона возлагают на себя ответственность строительные подрядные организации или вообще частные бригады. Казалось бы ни чего сложного – откопал котлован, выставил опалубку, связал арматуру, уложил бетонную смесь или смонтировал блоки ФБС и всего делов то.
Вполне возможно, что для беседки или гаража и можно обойтись подобным методом, но где гарантия, что весной фундаментная конструкция не пойдет трещинами и вся построенная конструкция не поползет .
Есть достаточно много примеров, когда этапу нулевого цикла закладки фундамента относились без должного внимания и в дальнейшем сталкивались с катастрофическими последствиями в виде трещин в конструкциях, отделке, перекосов кровли, заклинивании дверей и окон. Очень обидно, когда уже вложено много труда, времени и денег.
Именно по этому, что бы избежать таких не приятных ситуаций, наше проектное подразделение проводит расчет фундамента исходя из данных геологических исследований грунтов, будущей нагрузки и особенности конструкции здания. В дальнейшем совместно с заказчиком подбираем оптимальный вариант с точки зрения технологии и экономичности. Варианты могут быть различные: фундамент столбчатый, на винтовых, буронабивных сваях, ленточной, плитный, плитнокессонный, комбинированный и т.д.
Сэкономив один раз на проектных работах можно получить в последствии можно ожидать большие проблемы. И это касается не только одного фундамента, но и проекта работ нулевого цикла в целом, т.к. основные инженерные системы заводятся в здание и осуществляется разводка именно через фундамент. И таким образом каждый раздел проекта зависит и влияет на другой раздел.
Специалисты нашей компании выполняют проектирование разделов любого типа: ПОС, ГП, КЖ, КМ, КД, АР, ВК, НВК, ЭМО, слаботочные системы, кроме геологических исследований грунтов.

 
 

© Общество с ограниченной ответственностью "Балтийская Инженерная Компания" (ООО "БИК")

 
Строительство коттеджей санкт-петербург карелия спб, строительство загородных домов, проекты коттеджей, загородное строительство, проекты домов коттеджей, ремонт коттеджей, проекты загородных домов, строительство фундамента под коттедж, строительство каркасных домов, строительство каркасных панельных домов, строительство пеноблоками дома Строительство коттеджей санкт-петербург карелия спб, строительство загородных домов, проекты коттеджей, загородное строительство, проекты домов коттеджей, ремонт коттеджей, проекты загородных домов, строительство фундамента под коттедж, строительство каркасных домов, строительство каркасных панельных домов, строительство пеноблоками дома Строительство коттеджей санкт-петербург карелия спб, строительство загородных домов, проекты коттеджей, загородное строительство, проекты домов коттеджей, ремонт коттеджей, проекты загородных домов, строительство фундамента под коттедж, строительство каркасных домов, строительство каркасных панельных домов, строительство пеноблоками дома